Aktuelle „Corona“ Infos

Die angeordneten Maßnahmen, die die Ausbreitung des neuartigen Corona-Virus verlangsamen sollen, machen auch vor „Kirchens“ nicht halt und schränken das Gemeindeleben erheblich ein.

Daher finden alle Einwohner der Potzberggemeinden in den nächsten Tagen einen Brief im Briefkasten vor mit wichtigen Informationen, wie es nun in der Gemeinde weitergeht. Hier haben wir ihn abgedruckt.

Brief an alle vom 17.03.2020

Liebe Leserin, lieber Leser,

was gerade passiert, kann uns Angst machen. Wir wissen alle nicht, wie es weitergeht und sind verunsichert. Manchmal kann es helfen, wenn da jemand ist, dem man seine Sorgen erzählen kann, der für einen da ist.

Das Pfarramt ist jederzeit zu erreichen unter der 06385-349. Egal, ob jemand evangelisch ist oder nicht- jede und jeder darf anrufen und findet dort ein offenes Ohr! Auch Video-Anrufe sind möglich. Alle Gespräche unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht!

Bei Beerdigungen sollen laut Bund und Land nur noch die engsten Angehörigen an einer Bestattung teilnehmen.
Natürlich möchten aber auch FreundInnen, NachbarInnen u.a. Abschied nehmen und das nehmen wir als Kirche ernst. Wenn die Einschränkungen vorbei sind, werden wir in den Kirchengemeinden für alle in diesem Corona-Zeitraum Verstorbenen einen gemeinsamen Gedenk-Gottesdienst machen, zu dem ausnahmslos jede und jeder kommen kann.

Gottesdienste dürfen vorübergehend keine mehr stattfinden, aber ich möchte hierfür ein Angebot machen:
Wer sich telefonisch oder per Mail bis jeweils samstags, 10 Uhr, gemeldet hat, wird im Laufe des Sonntagvormittags eine Predigt im Briefkasten finden.

Wer Hilfe braucht oder auch seine Hilfe anbieten möchte, kann sich gerne im Pfarramt melden. Die ureigenste Aufgabe der Kirche ist es, für (alle!) Menschen da zu sein, also scheuen Sie sich bitte nicht, mich anzurufen:

06385-349

Aktuelle Infos entnehmen Sie bitte den Schaukästen in der jeweiligen Ortsgemeinde. Dort werden wir versuchen, Sie immer zeitnah über Entwicklungen und Erkenntnisse zu informieren.

Online und im Fernsehen ist „Kirche“ weiterhin präsent, so etwa auf
www.evkirchepfalz.de, www.kirche-im-swr.de, www.evangelisch.de
Wir werden auf der Homepage der Pfarrei noch diese Woche eine Liste mit diesen Angeboten online stellen:
www.pfarrei-am-potzberg.de
Die Pfarrei ist auch präsent auf Facebook als Gruppe „Prot. Pfarrei am Potzberg“, auch dort finden Sie immer alle aktuellen Informationen.
Ergänzend sei noch auf die Homepage des Dekanats verwiesen:
www.dekanat-kusel.de
Wer anonym mit jemandem reden möchte, kann die Telefonseelsorge anrufen: 0800/111 0 111 oder 0800/111 0 222.

Bitte bleiben Sie gesund!
Gott segne Sie!

Ihre Pfarrerin Janina Kuhn

Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit. 2 Tim 1,7

Dieser Brief als PDF Download